Коринфяне посылают Сизифа в Ур

Александр Сизиф
КорИнфяне, дочь урского царя
нас просит отказаться от Пегаса
и уступить его. Но вот уже заря
одна, другая родилась, погасла,

а мы никак ответ не можем дать,
чем на себя рискуем гнев навлечь, –
Энхедуанна без конца не может ждать.
Я должен вас о том предостеречь,

что в случае отказа ей война
нам угрожает. Вот когда судьбе
не позавидуешь, – ведь ей сама луна
благоволит как изобилие небес!

Хотите вы, чтоб сам пошел я к жрице
как царь Коринфа? Чтоб за дело взяться,
я должен с участью такою примириться, –
рискуя жизнью, – в Уре оставаться!

Смогу ль соткать я пониманья нить,
когда нужны ей крылья откровенья?
Как жрицу несказанным удивить
и вечным сделать чудное мгновенье?