Сказка о падающих яблоках

Людмила Тельминова -Пензий
               
Яблоки падали не созревая, в каждом бочок изъязвил червячок.
Яблоки падали, мы собирали, резали, чтоб подсушил сквознячок
Ели черешни, и сливы, и вишни, сладкий. как мёд абрикос.
Слыхом не слышали мы о бананах, киви, про твёрдый кокос.

Ели вкуснейшие дыни, арбузы, чёрной шелковицы сладенький плод,
Персики. груши, а яблок не ели, но сухофрукты годились в компот.
Яблоки падали, мы собирали, сушка - душистый узвар на столе,
Снежной зимой в Рождество, вспоминали, сколько же яблок собрали и где…

Яблоки падали, дети не ели, в каждом устроил свой дом червячок,
А недозревшие, есть не хотелось, падалица – повреждённый бочок.
Вот подсушили их солнце и ветер, фрукты и сахар в кастрюлю – узвар,
Сладкий компот, самый вкусный на свете, пахнет божественно яблоком пар.

Взрослой – подумалось, если б созрели? Яблокам не долежать до зимы.
Если б созрели -- немедленно съели, в детстве любили есть яблоки мы.
Кто – то пораньше меня догадался, фрукты нужны и на зимний компот,
И запустил червячка в серединку, так появился компотный наш сорт.
Яблоки падали мы собирали…