Тихий омут

Александр Серг Горюнов
Бар с названьем "Тихий омут"
Вечером битком гостей.
Пьяный ангел с чёртом спорит
Чья работа тяжелей:
"-Вам чертям не жизнь - малина,
Только жару поддавай
Мне ж от крыльев ломит спину
Надоел слащавый рай!
Арфы сильно задолбали.
Скучно со святыми жить.
Не украли, не соврали,
Не с кем там поговорить.
А у вас совсем иначе,
Столько интересных тем -
Деньги, девки, тачки, дачи,
Слышал даже есть гарем.
Убегу я к вам навеки!
Нимб в ломбарде заложу!
Буду жарить чебуреки
И из кошек шаурму!"

Уважительной рукою
Бармен хлопнул по плечу:
"-Эй, начальник, что с тобою?
Может быть тебе к врачу?"
Старший лейтенант ОБНОНа
По фамилии Скворец,
Тихо прошептал со стоном:
"-Отпускает...наконец...."