Печальная дата

Константин Коростелёв
                Звенит весёлая капель.
                Осевший снег и лужи,лужи.
                А я,как будто бы во сне.
                А я,как будто бы простужен.

                Сегодня я не радуюсь весне,
                Весь мир вокруг
                поблекший,серый.
                И дата на календаре,
                Удавкой страшной
                стягивает шею.

                Сегодня двадцать пятое
                число.
                Четвёртый раз мы
                отмечаем эту дату.
                С тоскою я смотрю в окно.
                И сочиняю эти строки брату.