Женщина мечты...

Константин Белый
Женщина мечты...

Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем.
Шарль Бодлер 


Ума Турман – женщина мечты,
Трудно о божественной  не думать,
Только Женька – гений красоты,
Меркла перед нею даже Ума.

Я в глазах девчонки утонул,
Не хотел и мыслить о спасеньи,
Я в любовный кинулся загул,
Пил любовь, но как-то без веселья.

Лишь болела сильно голова,
И от боли не было лекарства.
Утешали сладкие слова,
Сна лишало тонкое коварство..

Все обиды девочке прощал,
Нежность накрывала к ней волною,
Я под старость встретил идеал,
И за блажь наказан был любовью.
 

На фото Женя.

=========================================

А это первое стихотворение посвященное Жене:

Я другой такой,как ты,не встречу,
Счастья год промчался словно миг.
А сегодня наш прощальный вечер,
Я смеюсь,а в горле комом крик.

Ничего уже не повторится,
Душит мысль,что все в последний раз.
Отпускаю сам свою Жар-птицу,
Но так лучше для тебя,для нас.

Ты юна, а мне уже за сорок,
Не хочу мешать тебе лететь.
Я устал,а путь твой светел,долог,
Жить тебе,а мне осталось тлеть...

============================================

Второе стихотворение посвященное ей:

Я не охотник за синицей,
Не стал ловить и журавля.
Погнался сразу за Жар-птицей...
Поймал и спекся от огня.

Была ошибкой наша встреча?
Да нет, наградою небес.
И нет желания отречься,
Ожог на сердце - Божий крест…

==============================================

Третье посвящение:

Женя, Женечка, Женька,
Из былого явись,
Лучших лет отраженье,
Жизни пройденной высь.
 
Постучи в мои двери,
Разбуди ото сна,
Ведь с тобой вместе, верю,
В дом ворвется весна.

Закружит, растревожит
И я вновь с головой,
С риском сладким до дрожи,
Кинусь в омут хмельной.
 
И что будет, то будет,
Только б встретиться вновь,
Повесть наших двух судеб,
Пусть допишет любовь.