Тоска

Юрка Иванов
Очень точно вернуться к тоске,
Выбирать осторожно узоры на белом,
Рисовать взглядом на потолке,
Оставляя болезненно-бренное тело.

Исподволь, не сразу, из-за,
Растворяясь в агонии тени и света,
Вспомнить имя, лицо и глаза,
Заплести в волосах дуновение ветра.

Подожди ещё несколько сладких минут,
Потом мы выйдем на площадь, нас давно уже  ждут.
И я, кажется, знаю, ты будешь потом
В чудном белом халате и с красным серпом.

Проходя не спеша анфиладой миров,
Удивляясь границам подчёркнуто зыбким,
Успокоить друзей, подзадорить врагов
Мимолётной фальшиво-счастливой улыбкой

Может быть, напоследок откроют окно
Что б заставить дышать одряхлевшие вены.
Впрочем, где нет любви, там уже всё равно,
Что путём смелых птиц, что просто сквозь стены.