Шуточный совет

Римма Горбатенко
На улице слякоть, на улице дождь
Будто бы осень вернулась к нам вновь,
Какие сосульки, какая капель
Когда на дворе уже месяц апрель.
И ветер колючий, и в наледях лужи
Такой "катаклизм" никому и не нужен.
Погода - дрянь и настроенье - жуть
Как говорят ни охнуть, ни вздохнуть.
Чтоб настроение поднять,
Советуют немного допинга принять.
Глядишь и снова солнышко взойдёт,
Сквозь облачное небо лучиком пробьёт.
Внутри, быть может, что-то улыбнётся, запоёт.
Проснётся воля и согретая душа
Взглянув в окно, промолвит:
" Ах, как погодка хороша!".
К таким советам относитесь осторожно
Поскольку не все знают - сколько можно,
А как узнают, бывает и сознание и дух теряют.