Городские будни

Александр Август
Зонтик тяжёлый,
Дождь ерундовый,
Капли стучат
По чугунным заборам,

Крыши дырявые,
Окна корявые,
Тротуары,покрытые
Трубами ржавыми,

Старое здание
Из сострадания
Фасадом не рушится,
Хочет внимания,

Булыжник на льду,
Пусто в саду,
Жевачка с ксилитом
Липнет во рту,

Небу открытые,
В бронзе отлитые,
Вздыбились кони,
К камню прибитые,

Дворцы разноликие,
Толпы безликие,
По проспектам несутся
Водители дикие,

Городская реклама,
Порожденье бедлама,
Желает понравиться,
Как продажная дама,

Молодёжь веселится,
Мечтает пробиться,
Усердно работая,
К достатку стремится.