Когда-то написал поэт...

Ольга Солнцева
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость,
но мешает получить от нее прежнее удовольствие
                Тристан Бернар
Когда-то написал поэт,
Что опыт - сын ошибок трудных,
И означает то подспудно,
Что удовольствия в нем нет.

Позволю с тем не согласиться.
(И критик здесь мне не указ!)
Не учит горький опыт нас,
И тянет лишь к тому стремиться,
Что удовольствие дало.
Но вот ведь в чем таится зло:

Мы прежний опыт повторяем,
Не сбавив ни на грош в цене,
Но в радости - увы!- теряем.
Ведь радость только в новизне.