Вестница

Андрей Шуханков
Солнечный свет разлит.
Тает снег залежалый.
Серый комочек малый
лапами шевелит.
Сдвинулось вбок крыло,
передразнив весь спектр.
И на окошка сектор,
там, где совсем тепло,
вылезла после сна,
чтоб пожужжать в пол-уха,
крошечная муха.
Значит, уже весна!