Не бойся любить!

Дмитрий Савич
Есть странное чувство, ощущение, что ли.
Оно там, между желаньем и болью.
Словно воздуха не хватает чего-то…
Не волнуют никак все другие заботы!

В стенах своей клетки мечешься зверем,
И тут уж неважно богат ты, иль беден.
Ты ждешь что-то, ищешь! От нее. Для нее.
Пускай SMSку! Пусть даже вранье!

Не ожидаешь такого? Боишься?
А может, и млеешь, и злишься!
Возможно, ты ненавидишь любя?
Все равно это ты. От судьбы для тебя!

И не нужно стесняться! Правда, не надо!
Ты ведь честен с собой! Знаешь лучше отраду?
Ответ совсем рядом. Заметь же его!
Отбрось все сомненья, обмана стекло!

Ты скучаешь! По другу! Любимой своей!
И, быть может, чужой, не твоей!
Ну не ври себе, не скрывайся!
От чувств не беги! В их плену оставайся!

Любовь наказаньем бывает, и даром!
Она не влюбленность! Не проходит с загаром.
Ты остаешься с ней навсегда, словно приклеен.
И она то горит, то искрится, то тлеет.

Можешь быть не любим, но любить ты обязан!
Только ею ты к жизни привязан!
И не зря все стихи и картины связаны с ней!
И квартиры-машины, и рожденье детей.

Да! Любовь! Она правит нами!
И поступками нашими, и мечтами!
Не бойтесь скучать по любимым, друзья, их любить!
Нет нас без любви. И не может нас быть.