Девица - красавица

Богатырев Юрий Николаевич
Девица - красавица,  лучик  из  огня,

Голосок  останется  он   внутри  меня

Ветер  нежный,  ласковый,  прилетал  ко мне

И  шептал   на    ушко   о   твоей   судьбе.

Шелестя   листвою  в  нежности  от  слов,

Трепетали   веточки,  то  была  любовь!

Словно,   Дева - красная,  лучик  из  огня,

Светлая,   прекрасная,  как  нашла   меня?

Не  понять  загадок,   что   задумал   Бог,

Светлая    красавица    тобой    занемог,

Деревом,  берёзкой,  я   когда - то  был,

Но   слова   душевные   я    не    позабыл...