завизжал ремешок генератора

Анатолий Григорьев 2
                Завизжал ремешок генератора-
                Тут давай засучи рукава.
                Ну, а время уже вон, пол пятого-
                О жене не забыл я едва...

                Хоть и близко работает милая,
                Но, по снегу, по талой воде!
                Как представлю, идет несчастливая...
                А приеду домой, быть беде.

                Я узнаю чего-то, вдруг новое,
                Про себя самого, про весну...
                Подтяну ремешок(непутевый я)
                Да, поеду, заглажу вину.