Голова моя - шарик - летит...

Любовь Маркова
Голова моя - шарик - летит.
Улица Ленина. Верую!
Как удивителен вид
Серого,

Сонного города
С высоты!
Сбрили тревожные бороды
Люди-цветы.

Ветер срывает листву.
Ловко как!
Вдаль облака плывут.
Улица Маяковского.

Прочность шершавых глыб
Нации. -
Средоточие бледных рыб -
Здание городской администрации.

В  здания административные -
Море света.
Вымыть кабинеты ливнями,
Чиновникам сонеты

Каждому дать Шекспировы,
Вспомнили чтобы о смысле жизни.
Кто им полёт души кастрировал,
В землю закопал и отпраздновал тризну?

Голова моя - шарик - летит.
Улицы. Улицы. Улицы.
Как удивителен вид!
Город от солнца жмурится.

Люди - удивительные создания.
Каждый по-своему радужный.
Выстроим в городе радужные здания!
Город-товарищ, а не беглый каторжный.

Улицам дадим названия звучные: есть Маяковского,
Будут Пастернака, Есенина,
Композиторов разных, например, Чайковского,
Улицы Светлая, Прекрасно-весенняя.

Город прочной шершавой нации.
Станут тщедушными хапуга и сволочь.
В открытые двери администрации
Тихо войдёт синеглазая полночь.