Ёжик и мышка

Игорь Прицко
Ёжик мягкий и добрый
влюбился в колючую мышку.
То грибок ей подарит
то спелую,вкусную шишку.
И,хоть были эти свидания
кратки и редки,
Мышка вечно злобно шипела:
"Тащит объедки".

Ёжик сох на глазах
и на мышку всегда обижался.
Уходил навсегда,
только вскоре опять возвращался,
И всегда приносил
то пахучий и нежный цветочек,
То берёзовый прутик,
унизанный кочками почек.

И,хоть мышке внимание ёжика
где-то и льстило,
Она вскользь замечала,
что пахнут цветы его мылом.
Уходил от неё мягкий ёжик
опущенным в воду,
И глаза бы не видели
света,мышей и природу.

Но,как часто бывает,
в конце наступает развязка,
И закончилась наша
короткая детская сказка.
Говорил Серый Волк -
известный в лесу "Казанова":
"Повезло дураку -
мышка вышла совсем за другого".
1999