Но ты ошибся, Бог!

Татьяна Костандогло
НО ТЫ ОШИБСЯ, БОГ!

Отсюда все уйдём,
Кто раньше чуть, кто позже...
Не здесь наш общий дом -
Скажу тебе я проще:

Сюда пришли на миг
Из вечного. И - снова
Зов стен родных настиг...
Настигнет? Я - готова!

Кто мы в Его глазах?
Матрёшки и Петрушки,
Земля проглотит прах,
А небо - погремушки...

Но ты ошибся, Бог,
Шепну тебе на ушко:
В плену земных дорог
И ты - моя игрушка!

3 февраля 2011

P.S.
Спустя 11 лет, стихи обрели новое звучание:
.
ТЫ - ГОЛОС! СВЕТА ПУТЬ!
ВСЕЛЕНСКАЯ ДЕРЖАВА!

Отсюда все уйдём,
Кто раньше чуть, кто позже...
Не здесь наш общий дом -
Скажу всем вам я проще:

Сюда пришли на миг
Из Вечного... И - снова
Зов стен родных настиг...
Настигнет? Я - готова!

Кто мы в Его глазах?
Матрёшки и Петрушки?
Земля проглотит прах,
А небо - погремушки?

Я ошибалась, Бог!
Прости. Ты - не ловушка.
В плену земных дорог
Ты не моя игрушка.

Ты - Голос! Света Путь!
Вселенская Держава!
Я за тебя молюсь,
Я - капля Океана...

28.06.2022