Диалоги о ЖКХа или Кому на Руси жить хорошо

Тамара Кичигина
Жанр: Лирика /юмористические стихи

У депутата "Власа
Бабушка Нинила
Починить" квартирку
Денег  попросила.
Отвечал:  "Нет денег,
И не жди, не будет».
-Вот приедет депутат,
Он – то  «нас рассудит».
Депутат « увидит,
Что плоха квартирка» -
На ремонт даст денег,-
Думает училка.

Вот приехал депутат-
Дом не развалился.
Просто новый бюрократ
Сразу объявился.

-Да, огромные затраты...
Но для "позитива"
Посмеялись депутаты
Местного разлива:

-Депутатов выбирали
Умных и речистых,
-Чтоб побольше на «верху»
Было карьеристов?

- Люди умных выбирали
Честных и путевых.
- А  быть может, как всегда
Мироедов новых?
               
Обвалился потолок,
А дом стоять остался.
Ремонтировать его
Никто не  собирался.

Нету денег на счету,
Ремонт отдыхает
Зачем создан «ЖКУ»,
Никто не понимает.

-Нету денег на ремонт,
Крыша догнивает.
-А кто денежки крадет?-
Это народ знает.
 
Обещанье в ЖКХа
Бабушку не греет.               
Ей самой в ремонт пора,
Не то околеет.

И проблемы  тут пошли
У бабушки Нинилы:
-Вот нависли потолки,
Рамы все прогнили.
               
-Ну что, бабка, за дела?
Ты нас не нервируй!
Cвою крышу ты сама
Себе ремонтируй!

На развалинах сиди-
Не полемизируй.
Без ремонта старый дом
Ты приватизируй.

-Не умеет воровать
Глупая старуха:
Где же денег ей достать
На эту вот разруху?
               
-Что же делать нам тогда?
Людям-то обидно,
Если вы здесь господа,
А мы просто быдло.

Просят помощи жильцы,
С ним ведут дебаты.
Говорит он: «Сами вы
Во всем виноваты:

С жильцов деньги собирать
Мы всегда горазды,
А работы выполнять
Не хотим, заразы!

-Отопленье сделали
Уже по морозу-
Сразу с сердца отлегло:
Ну, как баба с возу».
               
-ЖКХа сколь ни учи,
Так и не научишь.
- Сядь ты, бабка, помолчи,
А не то получишь!

Вот сидим здесь и поем
Мы для вас куплеты.
А посадят иль убьют
Бабушку за это?

Бабка прокурору
Написать хотела,
Только до погоста
Так и не успела.
             
Обозлился депутат,
Карьерист проклятый,
И тихонечко прибил
Бабушку « оплатой».

Померла старуха-
ЖКХа осталось:
Крышу ремонтировать
Оно не собиралось.

И ремонта крыши той
Бабка не дождется-
Карьеристам хорошо
На Руси живётся!

  Из разговора жителей посёлка у здания Администрации
 после очередного повышения цен
 на коммунальные «услуги».