Прекрасен город на Неве

Санкт-Петербург
Прекрасен город на Неве,
Дворцы, соборы, шпили, замки,
Каналы парков в тишине,
Мостов причудливые арки ...

Застыли, словно, в волшебстве
Из бронзы отлитые кони
И львы во всей своей красе
Себя здесь чувствуют на воле!

Особый запах красоты
Струится вдоль колонн Растральных,
Исаакий смотрит с высоты
На шелест платьицев венчальных.

Адмиралтейская игла
Взлетела ввысь по воле рока,
Сусальным золотом дразня
Владельца пышного барокко!

На Зимнем в сказке золотой
Застыли нимфы, музы, фавны -
Маня сияньем взгляд любой,
Всегда в красе своей желанны …

Но не затмить им нежный свет
Прекрасных глаз подруги милой,
Их блеск мне сердце веселит
И душу делает счастливой!

23.03.2012, Игорь Рубер

http://www.stihi.ru/avtor/igg800mailru