Распущенные ночи косы

Александр Солодухин
Распущенные ночи косы
Скрывают солнца яркий луч,
На утро травы поят росы,
И лес становится дремуч.

Луна меж звезд сияет пылко,
Закат - восход, лазурь небес,
А месяц словно бы ухмылка...
Дневного света волнорез.