Обуглилось небо

Андрей Ковалёв
«Обуглилось небо»
Обуглилось небо, упало на землю,
Углями рассыпалось по снегам.
Усталый странник, я небу не внемлю,
Ветер надежды шепнет парусам.
Остывшие звезды, осколки печали,
Змеиной кожи блестят чешуи.
Мы долго играли, мы слишком устали,
Метеоритами пахнут руки твои.
Песочные замки, смеясь, разрушают,
Бумажный кораблик всё куда-то плывет.
Будни шрапнелью по влюбленным стреляют,
А он всё плывет, – перелет, недолет.
Сиреневый ветер на рассвете разбудит,
Прощальный поклон безумству дождей.
Она очень быстро его позабудет,
А он будет вечно помнить о ней.