Уля и стулья

Людмила Тельминова -Пензий
Вот сидит на стуле Уля и качается на стуле
-- Уля! Стулья не качели, « дышат » стулья еле-еле,
Если ножку подвернёшь,  непременно упадёшь!
Только доченька упряма, не желает слушать маму.
Раскачала дочка стул, ножку стул и подвернул,
Доски пола не сугроб, а упрямка на пол -- хлоп.
Стулья Уле не враги, уж который -- без ноги…
Падая на пол к окошку и свою задела ножку.
Вывод, сделаем какой, что бы стул стоял с ногой,
В самом деле, есть качели, стулья,  в общем, не при деле…
И потом, зачем упрямо не желаешь слушать маму?
Почему так упираться, если хочешь покачаться,
Просто тихо попросить на аттракцион сходить,
Развлекайся на качелях сколько хочешь, в самом деле.