Зачем любовь придумали?

Андрей Ковалёв
«Зачем любовь придумали?»
Она идет по городу,
Она дрожит от холода,
И яркие рекламные огни...
Она влюбилась глупая,
По лужам мокрым хлюпая.
И милые глаза её грустны.
Зачем любовь придумали?
Вокруг спешат угрюмые,
И под ногами стылая вода.
А в небе сером голуби,
Она дрожит от холода,
И он не позвонит ей никогда.
Слова его жестокие,
О боже, одиноко ей!
Но если позвонит, она простит.
Она дрожит от холода,
И сердце бьется молотом,
И сердце от любви к нему болит.