А мне бы сегодня

Валентина-Виктория Коскина
По моему рассказу "Всего лишь раз" (2002)

А мне бы сегодня дотянуть до рассвета,
Сделать два вздоха и шаг неуверенно-робкий.
И эти дома как пустые коробки,
Стучи, не стучи - не дождёшься ответа.

А мне бы сегодня хоть миг не чувствовать боли
И в глазах людей чужих состраданья не видеть.
Жаль, не связать уж теперь жизни порванных нитей.
Но, может, я в небе стану яркой звездою?

Есть только сегодня. Завтра - в дымке тумана.
Винить никого нельзя в этой тёмной дороге.
На краю лишь так запоздало вспомнил о Боге.
Пусть простит же Он вновь малыша наркомана.

25 марта 2012