Путешественник в пустыне

Николай Кладов
Шуточные стихи

Душа брести устала. Пустыня - нет дорога.
Воды осталось мало. Бархана было много.
Кто насыпал здесь песка?
Крутим палец у виска.

Вот ползет навстречу гад, ну а я и змею рад.
Ты меня кусать не смей, здесь пустыня - места много
Слишком много понял, змей?

Змей он тоже к слову чуток  и гурман наверняка
Он полез ко мне в закуток, словно пьяный кунака…
Только я это этих шуток вспомнил резвость рысака
И всего за четверть суток доскакал до кишлака.

До чего я этих гадов не люблю…
Уважаемые жители пустыни, говорите на латыни?
Шпрехен дойтч? Парле Франсе? Сколько шерсти на овце!
Издержался я в походах...
Вступайте в члены общества спасения на водах.
Взносы с носа по рублю…«цигель, цигеь ай лю-лю»

Уважаемый мамашен, вашен - наш непонимаейшен…
Здесь бывает редко дождь?
Я взорвусь от ваших блюдов…но добавочки положь
Все, мамаша, я сдаюсь
остаюсь пасти верблюдов, Гюльчетай, тебе женюсь
кстати, вам не нужен вождь из породы «робингудов»?