Письмо доченьке

Людмила Тельминова -Пензий
               
Доченька! Ты выросла! Ты взрослая! Восемнадцать лет! Большой каприз!
Я, тебя не задержала, милая, впереди ждёт жизненный карниз.
Нет, не надо, не карниз – дорога, на которой, всякое случается,
О тебе тревожилась я много, а спокойно жить не получается.

Ты ушла не хорошо, не плохо, как чужая, бросила, ушла…
И с собою целую эпоху,  времени из жизни унесла.
Обо мне нисколько не печалясь, торопилась в тот, не лучший дом,
Что бы в нём с любимым обнимаясь, наслаждаться  радостью вдвоём.

Ну, а я, чего же я хотела? Дети улетают, это факт,
Нужно и свои расправить крылья, чтоб детей в нужде не упрекать.
Всё, Я  для себя давно решила, не хочу твоей судьбе мешать,
Жить одной, не значит – одиноко, есть дела, от скуки не страдать.

Но осадок на душе остался, от холодности и фраз, и глаз,
Резануло больно, по живому, словно не было семьи у нас…
Детства разбивается скорлупка, после собираем черепки,
Я, уже жила в печали жуткой, мне теперь страдания с руки.

Думаю, прошло уже полгода, но не расслабляется душа,
Залетаешь кушать, мимоходом. Вижу отчуждения печать…
Ты меня не чем не утруждаешь, если хочешь, чаще заходи,
Я тебя люблю, моя родная, попрошу, и ты меня люби!

Всё, что ты сейчас не понимаешь, всё поймёшь с годами и простишь,
Что сейчас во мне не принимаешь, я, уйду, о многом загрустишь.
Впрочем, если рядом человечек, будет жизнь любовью согревать,
Незачем грустить тебе, дочурка, незачем о маме вспоминать.

Я тебя, так искренно любила, что не захотела сердце рвать,
Может Он, вторая половинка, половинку трудно отыскать…
Верю, что душа твоя мудреет,  может быть, прочтёшь мои стихи,
Клетки нет, лети, моя Голубка, будут небеса твои легки!

И ещё добавлю в послесловие, что  в молитвах  Богу говорю,
Я тебя на жизнь благословляю, и как Он детей, за всё прощу.

25 марта 2012год