Электросварщица

Владимир Мусатов 3
 

Голубыми, голубыми окружи меня огнями –
Будто крылья затрепещут, приземлится  стая птиц.
Я ещё таких не видел, пусть побудут рядом с нами,
Отдыхая в этом цехе от неоновых зарниц.

Освети меня улыбкой – веткой яблоневой, майской,
Расцветающей неслышно в электрическом саду.
В каждой искре замечаю – отгороженная маской,
Ты по-прежнему прекрасна, с песней солнечной в ладу.

Это чудо – не работа, если рядом в гладь бетона
Звёзды смотрятся дневные, окружающих слепя,
И сиреневые птицы на серебряные зёрна
Опускаются стокрыло -  и не могут без тебя.