Сердце мое перепахано...

Раиса Александровна Носова
Сердце мое перепахано
Разными бороздами.
То оно полнилось страхами
Перед грядущими днями,

То разрывалось от горя,
Если беда приключалась,
То, словно берег у моря,
Свежей волной омывалось.

На моем сердце мятежном
Эта отмета - особая,
Когда любимый им нежно
Скрылся под сению гроба.

Все это было, было...
Время сквозь сердце бежало,
Горькие или милые
Борозды оставляло.