266 41й

Мартышев Эдуард
               41й....
 

   В окопах взвод, кто ранен, кто контужен,
   Кто сбит свинцом, в попытке отступать,
   И где же Бог,когда он всем так нужен,
   И где резервы? где?- едрена мать...
   Где мы? Где немцы?-обошли краями,
   Бьет артиллерия,молотит, только чья?,
   Резня в траншеях и воронках, в каждой яме,
   И кровь потоками, ревущими ручьями,
   Сжигает снег - настолько горяча...