И Ангел входит...

Юрий Шерстнёв
/Первому декабря 2008 года/

С вечора осень отошла,
Опять зима играет гимны,
Опять блинастая луна
Лениво ластится к камину.
И снова старый драный кот
Вдоль батареи тянет спинку,
И снова вьюга у ворот
Ворчит простуженной калиткой...


Сквозь сумрак ломятся в окно
Седые ветры-декабристы,
И черно-белое… вино
В стихах поземкою струится.
И вновь хмелеет старый стих
От предвкушенья новых сказок,
Не тех, что были в снах цветных,
А в золотых волшебных красках.

С небес слетает ангел к нам
На молодом единороге,
Что в ночь не скачет по снегам,
А бьет копытом у порога.
Тот ангел входит в спящий дом
Усталой тенью пилигрима
И пьет из банки молоко, 
И греет крылья у камина.

С вечора осень отошла,
Душой босой отшелестела,
Оттанцевала, отцвела
Под полонез холодно-белый.
Пластинки диск ещё кружит
У патефона на ладони,
И шлейфом облачным искрит
Гирлянда нот старинных, томных.