Знамения

Ирина Мороз 2
Доброжелательно кивают пальмы,
Их ветви гладит тёплый ветерок,
над тонкой сигаретой  нереальны
восьмёрки талия и призрачный дымок.

Ещё раз беса лысого проделки
увидеть мне в тот вечер довелось,
как  по чулку ползут живые стрелки
не прямо, как всегда, а вкривь и вкось.

Не верила знамениям напрасно.
Хоть не свалился с неба миллион -
но следует за мною неотвязно
хмельной стихосложения питон.