Улыбнись. Пусть печали уйдут...

Валентина-Виктория Коскина
Улыбнись. Пусть печали уйдут.
Ведь не зря же, наверно, ты тут,
Где в крови, словно раненый зверь,
Твой народ. И в беде он, поверь.

Подожди ты о смерти молить.
Всё равно дольше срока не жить.
И закат провожая, забудь,
Что отныне опасен твой путь.

Ты тропе, что виляет меж скал,
Доверяй. И хотя ты устал,
Лишь вперед всё иди, за спиной
Оставляя тревоги и боль.

9 ноября 2004