Любой диплом можно купить!

Анна Петрова Агеева
Любой диплом можно купить
Сегодня! А как дальше жить?
Как будет врач людей лечить?
И как детей будут учить?
Как будут строить корабли
Те, кто диплом приобрели?
Как поведёт свой самолёт
С дипломом купленным пилот?
А, собственно, зачем страдать
И в ВУЗ экзамены сдавать
Коль доллары и евро есть?
Профессий столько, что не счесть.
И ни к чему сегодня честь,
А лишь бы вкусненько поесть!
Таких крутых сегодня - море,
Не знают ни нужды, ни горя.
Но недоучки расплодятся,
Заставят и крутых бояться
Как бы им в лапы не попасть,
Когда коснётся вдруг напасть.
Как хочется на то надеяться,
Что наша жизнь всё же изменится!
Мир обновится. Всем невеждам
Не будет никакой надежды
Путём бессовестным шагать
И людям жизни отравлять.