Ансамбль-памятник стоял...

Анна Петрова Агеева
Ансамбль-памятник стоял
В красивом месте парка,
На солнце бронзою сиял
Торжественно и ярко!

Стоял он долгие года,
И проходили там всегда
Линейки пионерские,
Веселья деревенские.

Тут появилось слово "культ",
И кто-то там нажал на пульт.
Одна скульптура испарилась,
Другая молча удивилась.

И дальше годы побежали,
И снова где-то пульт нажали,
А утром встали - парк пустой,
Скульптуры нету ни одной.

Стал парк уютней и светлей,
Кругом цветы и дети.
Просторней стало и милей,
Чем при скульптурах этих.