Дедушке и бабушке

Анна Петрова Агеева
Василисою прекрасной
Моя бабушка была!
Говорю так не напрасно,
Красотой она слыла!

Дедушка её не знал,
Сват дорожку подсказал.
Она в горницу вошла,
Как луна в ночи взошла!

Коса пушистая до пят,
Глаза лучистые горят.
Жених дар речи потерял,
Таких красавиц не встречал!

Они друг друга полюбили,
Женились, деток народили.
Трудились, жили дружно,
Имели всё, что нужно.

А когда вражеская сила
На страну напала,
Василиса проводила
На войну Степана.

Старший сын за ним ушёл
Школьником безусым.
Парень всю войну прошёл,
Бил врага, не трусил.

Враг победы не добился,
Русским духом подавился.
Василисин муж живой
И сыночек молодой
Возвратились к ней домой!

Поднимали вновь страну,
Отдыха не знали.
Снова первыми в строю
Всегда они бывали.

Внуки, правнуки росли,
Всех они любили,
Всем тепло души несли,
И мы их не забыли.

Живы в памяти моей
Старички любимые,
В мире не было добрее
Вас, мои родимые!