Тимуру Зульфикарову

Альбина Маркевич
О! долгоречный Зульфикаров сын,
Гранильщик слов, настройщик слуха,
Вершитель судеб, мощи духа!

В повторах страстных ты один
Волшебствуешь словами, пеньем.
Пророчески ты ткёшь свои стихосложенья
Из брызг речных, песчинок лунных,
Звенящих струн и маковых атласных лепестков.
               
Судьбы  дервишескую лиру ты миру подарить готов.               
Готов ли мир принять звучанье песен чудных?