Господи! Смех сквозь слёзы

Ольга Новикова 2
Видишь же: ты сам себе – злейший тать,
в вечной  грызне с дураками-людьми.
Господи, некому тебя вразумлять!
Господи, ну сам хоть себя вразуми!
Видишь же: войны, могилы, и стать
разумом мочи нет – всюду ножи.
Господи, некому  тебя наказать!
Господи, сам хоть себя накажи!
Сердце не слушают, жизнь не любя,
сразу ломаются в первой борьбе.
Господи, как же они верят в тебя!
Господи, ну сам хоть разуверься в себе!