Про луну

Владимир Немерцалов
Вы светите мне ярко в тишине -
я впитываю свет Ваш отражённый,
и чудный лик вандейковской мадонны
приливы сил и счастья дарит мне.

Я понимаю - странно слушать свет
и говорить с луной в обличье Вашем,
но что мне делать, если Вас здесь нет,
а небосвод такой луной украшен?