Колокола

Игорь Манахов
            Капель звенит, а сердце плачет,
            В туманной дымке растворён.
            Куда иду и сам не знаю,
            В душе церковный перезвон.

            Колокола - твердыня веры,
            Ваш глас священен на Руси.
            Колокола - оплот России,
            Стена от дьявольской спеси.'

            Мне много раз бывало дурно,
            От смрада жизненных годи'н.
            И только звон, звон колокольный,
            Дух просветлял во тьме пути'н.

            Литая слава русских весей,
            Просторов дальних, городов.
            Ты наша гордость, наша вера,
            Священный звон колоколов.