Нажива - худшее из бед

Борис Морозов
Жил дед в далёкой деревеньке,
Но и тогда он говорил:
«Должны быть дорогими деньги
А  не товар, что ты купил.»

И вспоминал он, как бывало –
Работы много, денег мало,
Обед, однако, из трёх блюд
За три копейки вам нальют.

Мог каждый, придержав обнову,
За пять рублей купить корову,
Дом деревенский в три оконца
Из брёвен – стоил три червонца.

Я помню…при Советской власти
В послевоенные года:
В трамвай, за три копейки, -  «влазьте!»
Продукты дёшевы всегда.

Баланс зарплаты и цены
Был жёстко установлен властью.
Платились деньги, что нужны,
Чтоб одолеть дорогу к счастью.

Из честно выданной зарплаты
Не мог взрасти миллионер.
А если где–то  взял,… тогда ты
Объектом будешь крайних мер.

Теперь подешевели  деньги –
В день добывают миллион!
А цены в нашей деревеньке –
Ни дров не купишь, ни кальсон.

        Хотите знать,в чём прав мой дед?
        НАЖИВА  -  ХУДШЕЕ  ИЗ  БЕД.