Мама-одиночка...

Михаил Кривопалов
Пускай у матери одна, другой не нужно,
Спешит улыбку радости ей подарить,
Обнимет, скажет: "моя ты", нежно,
Целуя, за все будет благодарить...

Когда в потоке жизни тонет,
Вспомнит, что дочери нужна,
От боли в сердце стонет,
Но ради неё идти должна.

Придет домой, на дворе будет ночь,
Она не спит, ждёт мать, её малышка,
Обнимет, и все проблемы уйдут прочь,
Подумает: "какая же я глупышка..."


Ребёнок - её источник счастья,
Увидев свет в глазах малышки,
Совсем забудет про несчастья,
Ей читая на ночь книжки...

Сделает, чтоб слёз не знали,
И чтобы были радугой всегда,
"Мамочка", промолчав, сказали,
Когда рядом только горе, и беда...

Когда та сонно закрывает глазки,
Нежно улыбнется на последок ей,
Прочитав уже почти пол сказки,
Увидит радость маленьких очей...


Услышав смех малышки-карапуза,
Что озаряет матери грустное лицо,
Что для неё есть счастье, а не обуза,
Хочется увидеть и на своей руке кольцо.

Узнав, что есть ребенок,
Кто-то убегает, словно боясь огня,
От плачя, и запаха загаженных пеленок,
Потому, что ночи с ней для них важнее дня.

Лишь мамы знают, как важна забота,
А девчонкам, им развлечений подавай,
У матери - важной должна быть работа,
Желанным - путь домой, а ночным - трамвай...



P.S.:
Мама, что дарила нежность,
Достойна самой лучшей быть,
Когда вокруг одна небрежность,
И ссоры, с трудом которые забыть...