Воздух свободы

Юрий Брагин
Небо плотно тучами зашторено,
Крутит ветер старую пластинку.
Возникая меркнут в оратории,
Улиц чёрно-белые картинки.

Вот бегут трамваи-мыши серые
И по норкам люди-муравьи.
Просится хандра моя замшелая
К берегам покинутой любви.

Где горит очаг и нет преграды
Дверь открыть,себя переломив,
От тебя услышать как награду:-
Здравствуй! Слава Богу! Жив!

Надоело небу снегом хмуриться,
Ведь весны уже не избежать.
Выбралась хандра моя на улицу
Воздухом свободы подышать.