Окопный враг

Стас Карельский
            



Всем тем, кому повоевать неймётся,
Есть всё же у меня надежда
Не скрыть ни капли правды всей.
Надеюсь, видеть вам не доведётся,
Как ваша снятая одежда
В углу шевелится от вшей.

Искать в окопе ванну, не серьёзно.
Нет ванны, а вместо душа дождь.
И вечно атакует вошь.
А это враг и враг довольно грозный,
И грязь окопная её есть вождь.
Солдат она не ставит в грош.