ЭХО

Тамара Кичигина
Жанр:  Лирика /философская

В лазури небесной, в звёздной пыли
С Земли долетевшее эхо
Просящего голоса грешной души
Звучит без слёз и без смеха:

-Ты, Бог, людям дал  Земли благодать,
Мы гости на этом свете,
Пора нам теперь и долги отдавать
Живущим на этой планете.

-Богатство души или банковский чек
Представить бы смог ты пред Богом?
Ты, грешник святой, божий ты человек,
Гордыню оставь за порогом.

Ты совесть и боль планеты своей,
Причина земного ненастья,
Былых поколений разумных людей,
Осколок всемирного счастья.