Вот и снова пришла весна

Александр Дворников
        *   *   *


Вот и снова пришла пришла весна.
Снова солнце летит в зенит.
Опустела земля со сна,
И меня по утрам знобит.

От высокой хмельной звезды,
От весёлой и злой тоски,
От живой и мертвой воды
Чернобыля –
Холодеют мои виски.

Но при том и при всем – весна,
Как бы ни было, всё ж – вживе.
Дорогая моя страна, -
Вроде было, но всё внове.

И всё так же меня знобит,
Хоть о холоде речи нет.
Кто, немой, обо мне скорбит
Столько лет?