Ответ рассудку

Соломонов Александр
И всё ж не понял жизни бытия...
Как - будто бы родился,
Как – будто бы живу,
Как – будто бы я зрим,
Как – будто бы в слуху,
Но, что–то всё же не пойму:
Уж, полувековой прошёл недавно,
А я мечтаю всё о миражах...

«Эх, парень, ты какой-то несуразный:
Уж, плешь блестит и седина в ушах,
И сердце дышит одиноко и не разно,
И нету чувств пылающих в стратЯх!
А не бросаешь облака по ветру-
Летаешь и летаешь, глядя в потолок
И думаешь, где ж та примета,
Которая подскажет счастья уголок?
Ну, право, надо бы подумать
О созерцательном спокойствии, пора.
Лежи, дыши... Поставь желаньям ступор
И пусть ленясь, займётся отдыхом душа.
Ты промолол не мало зёрен жизни
И испытаний полегло не в счёт
На плечи у судьбы твоей, не трижды
Кидался в омут с головой, и вот-
Пора, пора на отдых с осознаньем:
Ты больше им... не нужен и пойми,
А, сделав для себя признанье-
Ты отдохнёшь без спора и в тиши!»

Нет, друг мой - мозговой рассудок!
Я не готов к такому и нельзя
Мне хоронить себя. Не думай
Что буду прожигать свой день я зря.
Во мне не мало сил и пусть исходят...
Я не боюсь, что время, есть мгновенье,
Какое не остановить, оно не спросит:
Желаю ль я твоих желаний в рассужденьях.
Я молод сердцем и душой! Я молод!
А, значит жизнь моя с судьбой, есть –
                НЕ ПОКОЙ, НЕ ХОЛОД!
              ***