Помнить друг о друге

Маша Халикова
Здесь все напоминает о тебе.
Когда-то ты все это тоже видел:
Букет сухих цветов, картины на стене,
Открытки на шкафу, игрушки, книги.

В скупых лучах начавшегося дня
Тебе, наверно, с той же болью темной
Теперь напоминает про меня
Простая обстановка ваших комнат.

Ты никуда от них не убежишь.
Любовь была, хотя теперь в разрухе.
А значит, всю оставшуюся жизнь
Мы так и будем помнить друг о друге.

(8.06.2005, г. Курган)