Благодарю

Светлана Бестужева-Лада
Благодарю моих врагов –
За их жестокие уроки.
Как часто жала их клинков
В мои  нацеливались строки!

А я училась выживать,
Творить, не требуя награды…
Благодарю их, что опять
Неуязвимой быть мне надо.

Благодарю врагов моих
За испытанье клеветою,
Но я не оскверню свой стих
Ни злобою, ни суетою.

Прости им, Господи, стократ:
Они не знают, что творят.