Поэтам - романс

Анатолий Алексеев 3
Что слава нам, когда ее разделишь,
И яркий миг, прозрением придет,
И ты увидишь под ногами мелочь,
Что звонкой медью с неба упадет.
Что гордость нам, когда она гордыня,
Ничто ни несть ей в вечный жизни храм,
Ведь от нее, отныне и доныне,
Ломалось только небо пополам.
Что жизнь нам, когда ее минуты,
Крошат судьбу на мелкие куски,
И от тебя ни что, и не кому-то,-
Сломались ветром жизни колоски.
Что нам любовь, что сотни раз воспета,
Она жива, когда она не сон,-
Кто в ней живет, и те, кто ей согреты,
Поют ей дружно, хором в унисон.
Что нам любовь, когда ее поэты
Сгребают в кучи словно муравьи -
Кто ей воздаст, кто ей подарит лето?
Все это знают чувства лишь свои.
Но ты живешь, как будто миром правишь,
И все твое, оно в твоих словах,
Но что в нем есть, ты, что ему оставишь?
Когда земную ризу бросишь в прах.