Быть венчаны любовью

Наталья Евграфовна Аникина
Быть венчаны любовью
Так хотим мы
Но кто сказал
Достойны мы любви?
Откуда та уверенность
Берётся?
Венчаются любовью
Единицы…
А прочие, увы
Обречены

Любить взаимно
Трепетно и страстно
Мы все хотим
Но редкий это дар
Мы любим тех,
Кого любить не нужно
А вот других любовь
Нам не нужна…

О, Господи, 
Скажи, что я достойна!
И ниспошли любви
Мне полный век
Любви мне дай
Взаимной и безмерной
Прости меня,
Я просто человек…