Сонет Лукоморному коту

Яков Соловейчик
Жил на свете кот учёный,
Шоумен порабощённый,
Не дворовый, не простой,
На цепи сидел златой.

То он - песни, то он - сказки,
Всё поэтам строил глазки,
Мне бы цепь сейчас такую,
Тоже пел бы "Аллилуйю"!

Нервно дёргая усами,
Он жонглировал словами,
Дни и ночи напролёт.

Чудный кот - дитя природы,
Он редчайшей был породы:
"Лукоморный рифмоплёт"

03.2012.